Malai Kofta – Almondegas de queijo ao molho indiano

Na última sexta feira fui pego desprevenido para fazer mais um gourmet vegetariano na Unidade Alto da XV. Encarei o desafio, e o resultado aparentemente agradou a todos. Este é um prato bem típico da culinária indiana e mesmo só tendo comido o que eu mesmo preparei, é um dos meus prediletos (talvez por isso mesmo.. hehe). Para quem se interessar, aí vai a receita. É um pouco trabalhosa, mas com certeza vai ficar gostosa.

malai-koftaIngredientes dos koftas (almôndegas)

  • 350g de ricota
  • 50g queijo mussarela ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado (ou mais)
  • pimenta fresca picada, a gosto

Ingredientes para o molho

  • 5 dentes de alho
  • 100g de coco ralado (se encontrar coco fresco fica melhor ainda!)
  • 1 pimenta vermelha fresca
  • 2 pimentas cambuci frescas
  • 1 colher de sopa de coentro em semente
  • 1 colher de sopa de cominho em semente
  • 2 colheres de sopa de mostarda em semente
  • 1 pedaço não muito grande de gengibre
  • coentro fresco picado, a gosto
  • uma lata de molho de tomate, ou quantidade equivalente preparada em casa com muito mais sabor
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Primeiramente prepare os koftas. Amasse bem a ricota para que ela fique separada em pequenos grãos. Em seguida misture todos os outros ingredientes e forme os bolinhos aproximadamente do tamanho de uma nóz. Depois leve ao forno médio para assar durante alguns minutos, até eles ficarem levemente corados.

Enquanto isso, prepare o molho. Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do molho de tomate e da manteiga. Vá colocando água aos poucos, o suficiente para que o liquidificador consiga fazer seu trabalho. Depois esquente bem a manteiga e refogue o conteúdo batido anteriormente. Mexa bem durante alguns minutos e depois adicione o molho de tomate. Deixe o molho ferver durante alguns minutos, depois misture com os bolinhos e sirva!

Esta é uma receita lacto-vegetariana, e foi baseada em outra  constante no livro Guia de Alimentação e Culinária Vegetariana, da Rô de Castro. Agora eu vou é cozinhar, que ficar escrevendo aqui me deu fome.

Uma resposta para “Malai Kofta – Almondegas de queijo ao molho indiano

  1. tiagodemeneck

    Que bonita poesia, de quem é a autoria?
    Parabéns pelo blog, muito bonito e criativo.
    E claro que vc vai dar conta do recado, poxa, monitorado do Meireles, bota pra quebrar!
    Um abraço!

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