Na última sexta feira fui pego desprevenido para fazer mais um gourmet vegetariano na Unidade Alto da XV. Encarei o desafio, e o resultado aparentemente agradou a todos. Este é um prato bem típico da culinária indiana e mesmo só tendo comido o que eu mesmo preparei, é um dos meus prediletos (talvez por isso mesmo.. hehe). Para quem se interessar, aí vai a receita. É um pouco trabalhosa, mas com certeza vai ficar gostosa.
Ingredientes dos koftas (almôndegas)
- 350g de ricota
- 50g queijo mussarela ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado (ou mais)
- pimenta fresca picada, a gosto
Ingredientes para o molho
- 5 dentes de alho
- 100g de coco ralado (se encontrar coco fresco fica melhor ainda!)
- 1 pimenta vermelha fresca
- 2 pimentas cambuci frescas
- 1 colher de sopa de coentro em semente
- 1 colher de sopa de cominho em semente
- 2 colheres de sopa de mostarda em semente
- 1 pedaço não muito grande de gengibre
- coentro fresco picado, a gosto
- uma lata de molho de tomate, ou quantidade equivalente preparada em casa com muito mais sabor
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Primeiramente prepare os koftas. Amasse bem a ricota para que ela fique separada em pequenos grãos. Em seguida misture todos os outros ingredientes e forme os bolinhos aproximadamente do tamanho de uma nóz. Depois leve ao forno médio para assar durante alguns minutos, até eles ficarem levemente corados.
Enquanto isso, prepare o molho. Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do molho de tomate e da manteiga. Vá colocando água aos poucos, o suficiente para que o liquidificador consiga fazer seu trabalho. Depois esquente bem a manteiga e refogue o conteúdo batido anteriormente. Mexa bem durante alguns minutos e depois adicione o molho de tomate. Deixe o molho ferver durante alguns minutos, depois misture com os bolinhos e sirva!
Esta é uma receita lacto-vegetariana, e foi baseada em outra constante no livro Guia de Alimentação e Culinária Vegetariana, da Rô de Castro. Agora eu vou é cozinhar, que ficar escrevendo aqui me deu fome.
Que bonita poesia, de quem é a autoria?
Parabéns pelo blog, muito bonito e criativo.
E claro que vc vai dar conta do recado, poxa, monitorado do Meireles, bota pra quebrar!
Um abraço!